Uncategorized

DPRD Malteng Tetapkan 12 Agenda

PRD Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) menetapkan 12 agenda kerja pada Masa Sidang II tahun 2018. Ditetapkan pada Sidang Paripurna Penutupan Masa Sidang I pembukaan Sidang II ini dipimpin Ketua DPRD Malteng Ibrahim Rohunussa, Jumat, (11/5), berlangsung di Ruang Paripurna Utama DPRD Malteng.

RakyatMaluku.com – DPRD Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) menetapkan 12 agenda kerja pada Masa Sidang II tahun 2018. Ditetapkan pada sidang paripurna penutupan Masa Sidang I pembukaan Sidang II ini dipimpin Ketua DPRD Malteng Ibrahim Rohunussa, Jumat, (11/5), berlangsung di Ruang Paripurna Utama DPRD Malteng.

Ke-12 agenda kerja yang dItetapkan dalam sIdang tersebut meliputi penutupan Masa Sidang I tahun sidang 2018, pembukaan Masa Sidang II, penyerahan sarat masuk dari masyarakat ke DPRD dan pembahasannya di tingkat komisi. Selain itu, pembahasan dan penetapan Ranperda serta pembahasan dan penetapan mendahului perubahan APBDP tahun 2018.

Kunjungan kerja dalam daerah, pembahasan LKPJ tahun 2017, kunjungan kerja alat kelengkapan DPRD luar daerah dalam provinsi dan luar provinsi. Penyampaian KUA/PPAS APBD Perubahan Tahun Anggaran 2018, Pembahasan KUA/PPAS APBD Tahun 2019, reses dan penutupan Masa Sidang II tahun 2018.

Dalam sambutannya, Ruhunussa berharap agar seluruh komisi bekerja keras untuk dapat menyelesaikan agenda kerja yang sudah ditetapkan. Selain itu seluruh Organisasi Perangkat Daerah (DPD) Pemerintah Kabupaten Malteng dapat menyikapi agenda yang teIah diputuskan.

“Agenda kegiatan DPRD yang tercantum dalam Masa Sidang II tahun sidang 2018, telah menjadi kewajiban kita bersama baik DPRD maupun bupati serta seluruh 0PD untuk secara serius dan sungguh-sungguh menyikapi agenda kegiatan ini,” tegas Rohunussa. Dikatakannya, jika komitmen dan kerja keras kita bersama untuk melaksanakan setiap tahapan kerja. Sudah tentunya keinginan bersama untuk menyelesaikan agenda kerja dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan dan gangguan apapun.

“Komitmen dan kerja keras kIta bersama dalam mengawali dan melaksanakan setiap tahapan sesuai agenda kegiatan, akan menjadi kenyataan apabila kita semua dapat meningkatkan kinerja, baik DPRD maupun Pemda,” harapnya. (CHN)

--------------------

Berita Populer

To Top