NEWS UPDATE

Fahri Bachmid : Siap Menghadapi Agenda Persidangan Di MK

Fahri Bachmid

SEBANYAK  33 tim kuasa hukum Jokowi-Ma’ruf Amin siap menghadapi sidang perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) presiden dan wakil presiden 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK).

“Intinya kami Tim Kuasa Hukum Jokowi – Ma’aruf Amin telah siap 1000% untuk menghadapai persidangan pendahuluan yang akan digelar pada hari jum’at,” ujar Dr. Fahri Bachmid,S.H.,M.H, kepada RakyatMaluku.com Kamis 13 Juni 2019.

Fahri Bachmid mengatakan bahwa seluruh dalil permohonan yang telah diajukan oleh Kuasa Hukum Pemohon Prabowo Subianto – Sandiaga Uno akan dipatahkan secara hukum yang telah disusun secara sistematis,matang dan terukur.

“Tentunya telah menyiapkan berbagai argumentasi yang berbasis legal -konstitusional, kami telah melakukan analisis yuridis maupun faktual secara tajam dan komprehensif sepanjang menyangkut dengan “fundamentum petendi “permohonan Pemohon BPN,” tuturnya.

Ia menegaskan tim kuasa hukum Jokowi-Ma’ruf Amin yang dipimpin oleh Prof.Dr.Yusril Ihza Mahendra,S.H.,M.Sc, sangat siap menghadapi berbagai agenda persidangan MK, dan telah melahirkan berbagai kongklusi hukum yang tepat dan responsif sebagai bantahan atas dalil Pemohon.

“Prinsipnya tim kuasa hukum Jokowi – Maaruf Amin telah siap untuk menghadapi semua agenda-agenda persidangan MK untuk PHPU Pilpres 2019,” katanya.

Secara resmi lanjut Fahri pihaknya telah kami ajukan keterangan Tertulis Pihak Terkait (Jokowi – Maaruf Amin) di Gedung Mahkamah Konstitusi RI di jalan Medan Merdeka Barat, dan telah diterima oleh kepaniteraan MK.

“Dengan demikian Jumat 14 Juni 2019 (hari ini) sesuaipanggilan sidang dari kepaniteraan MK, akan mengadakan sidang dengan agenda pemeriksaan pendahuluan, yang meliputi pemeriksaan terhadap kejelasan pokok permohonan Pemohon pihak 02 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, setelah itu kami sebagai Tim Kuasa Hukum Jokowi – Maaruf Amin sebagai Pihak akan diberi kesempatan untuk mengajukan keterangan atau tanggapan atas permohonan itu, kami pastikan bahwa seluruh dalil yang diajukan oleh Pemohon kubu 02 akan kami patahkan secara hukum, sesuai ketentuan hukum acara mahkamah konstitusi yang berlaku,” tegas Fahri. (RM)

======================
--------------------

Berita Populer

To Top