OLAHRAGA

Pangdam Hadiri Peringatan Puncak HUT Pattimura

PANGLIMA Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq menghadiri Upacara Peringatan HUT Pattimura ke-202 Tahun 2019 di Pulau Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, Rabu 15 Mei 2019.

PANGLIMA  Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq  menghadiri  Upacara Peringatan HUT Pattimura ke-202 Tahun 2019 di Pulau Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, Rabu 15 Mei 2019.

Turut hadir Gubernur Maluku Irjen Pol (Purn) Murad Ismail selaku pimpinan pada upacara peringatan hari pahlawan asal Maluku tersebut. 

Prosesi diawali dengan pembakaran obor Pattimura di Gunung Saniri, Kecamagan Saparua Kabupatan Maluku Tengah yang diarak dengan Tarian Cakalele menuju Benteng Durustede.

Gubernur Maluku Murad Ismail dalam amanatnya mengatakan, nlai-nilai perjuangan yang ditunjukkan oleh Kapitan Pattimura dalam perjuangan mengusir penjajah di Maluku harus menjadi cermin bagi anak-anak bangsa untuk memiliki rasa nasionalisme dan cinta tanah air. 

“Setelah kemerdekaan Bangsa Indonesia kini masih dihadapkan dengan tantangan untuk mengisi pembangunan,” ujar Murad.

Menurutnya masyarakat Maluku memiliki komitmen bersama dengan pemerintah untuk mendorong Maluku sejajar dengan daerah-daerah lainnya di Indonesia.

“Perjuangan Pattimura belum selesai, saat ini Pattimura-Pattimura muda yang ada di Maluku bertanggung jawab sebagai pemegang tongkat estafet melanjutkan perjuangan para pahlawan Pattimura untuk memajukan Provinsi Maluku,” tandas Murad.

Sementara itu, usai mengikuti puncak Perayaan HUT Pattimura ke 202 Tahun 2019 , Pangdam XVI/Pattimura Kapolda Maluku,  Kabinda Maluku, Danlantamal IX Ambon, Danrem 151/Binaiya, Wakil Gubernur Maluku dan Bupati Maluku tengah  menyempatkan waktu untuk berkunjung ke Musium Pattimura yang ada di Benteng Durustede, Saparua. (AAN)

======================
--------------------

Berita Populer

To Top