NEWS UPDATE

DPN Peradi Lantik 23 Advokat Baru

RAKYATMALUKU.COM – AMBON, – Sebanyak 23 advokat dilantik dan dikukuhkan lewat Sidang Terbuka Pengambilan Sumpah Advokat Peradi dalam wilayah Pengadilan Tinggi Ambon.

Pelantikan digelar di Pengadilan Tinggi Ambon, Selasa, 23 November 2021.

Pelantikan dan pengukuhan tersebut dilakukan oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN Peradi) Dr. Soedeson Tandra SH.M.Hum dengan didampingi Ketua DPC Peradi Ambon Dr. Fahri Bachmid, S.H.,M.H.

Fahri Bachmid mengatakan, sebagai pimpinan Peradi yang diberikan wewenang Konstitusional untuk melaksanakan fungsi negara, salah satu kewenangan itu adalah mengangkat Advokat berdasarkan Undang Undang No 18 Tahun 2003.

“Begitu juga proses pengajuan Sumpah jabatan Advokat ke Pengadilan Tinggi sebagai mana pelaksanaan hari ini,” kata Fahri Bachmid lewat rilisnya yang diterima rakyatmaluku.com.

Dengan pelantikan ini, DPN Peradi Ambon mengucapkan selamat kepada advokat Peradi Ambon yang baru dilantik tadi.

“Semoga kita dapat memberi pelayanan dan keahlian ilmu hukum yang terbaik dalam interaksi penegakan hukum kepada masyarakat,” tambah dia.

Pelantikan, lanjut Fahri Bachmid, merupakan proses akhir dari tahapan disyaratkan menjadi advokat.

“Dimulai dari menyelesaikan pendidikan tinggi berlatar belakang hukum yang hampir seluruhnya bergelar sarjana hukum.

“Kemudian mengikuti Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA), setelah itu lulus ujian profesi advokat (UPA) dan magang selama dua tahun terus menerus,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Ketua Peradi Ambon ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang membantu terlaksana pelantikan advokat baru khususnya kepada Ketua Pengadilan Tinggi dan seluruh jajarannya.

“Kami juga berterimakasih banyak kepada rekan-rekan sekalian yang mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yang ketat, sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar hingga selesai,” pungkasnya.

--------------------

Berita Populer

To Top