NEWS UPDATE

Jokowi ke Ambon, 1.600 Personil Disiagakan

RAKYATMALUKU.COM – AMBON, – Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan berkunjung ke Maluku, dalam rangka panen perdana di Pulau Buru, Rabu 24 Maret 2021, besok.


Demi keamanan Presiden Jokowi, sebanyak 1.600 personel TNI-Polri akan mengamankan kunjungan kerja Presiden itu. Jokowi direncanakan berada di Maluku selama dua hari.

Kegiatan Presiden di Kota Ambon yaitu meninjau proses vaksinasi Covid-19 dan kesiapan Lumbung Ikan Nasional (LIN) serta pembangunan Ambon New Port.

Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Gabriel Lema, dalam sambutan Pangdam Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin mengatakan, semua unsur yang terlibat dalam pengamanan VVIP, memegang peranan yang sangat penting dan strategis untuk menjaga keamanan dan keselamatan obyek pengamanan VVIP, sehingga diperlukan kejelasan tugas, tanggungjawab dan rantai komando yang efektif dan efisien agar tujuan maupun sasaran pengamanan dapat dicapai secara optimal.

“Hari ini kita melaksanakan Apel Gelar Kesiapan Pengamanan untuk mengecek sejauh mana tingkat kesiapan pasukan pengamanan,

baik perorangan maupun hubungan satuan sesuai Prosedur Tetap (Protap) pengamanan VVIP, sehingga tidak terjadi tumpang tindih maupun salah prosedur dalam pelaksanaan pengamanan VVIP di lapangan,” ujar Kasdam.

Kasdam juga menekankan untuk melakukan cegah dini dan deteksi dini terhadap pihak-pihak yang ingin mengganggu keamanan obyek pengamanan VVIP melalui tindakan preventif dan hindari tindakan represif, melaksanakan pengamanan sesuai prosedur, mengantisipasi kemungkinan obyek pengamanan VVIP melakukan kegiatan di luar agenda yang telah direncanakan.

“Ambil tindakan tegas sesuai Standart Operation Procedure (SOP) terhadap pihak-pihak tertentu yang nyata-nyata mengganggu keamanan dan keselamatan obyek pengamanan VVIP, namun tetap humanis dan sopan,” tegasnya.

Untuk pengamanan nanti, Kasdam menekankan kepada pihak-pihak yang terlibat mengamankan objek VVIP, agar memperhatikan protokol kesehatan.

“Seluruh personel pengamanan tetap memperhatikan dan mengikuti protokol kesehatan selama pelaksanaan pengamanan di lapangan. (AAN)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
--------------------

Berita Populer

To Top