Uncategorized

Kasad Safari Ramadhan Di Maluku

KEPALA Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Mulyono, mengelar Safari Ramadan Tahun 1439 Hijriah di Maluku. Di Maluku khususnya Kota Ambon, Kasad buka puasa bersama seluruh jajaran TNI-Polri dan anak Yatim Piatu yang ada di wilayah Maluku, bertempat di Lapangan Tenis Indoor Tapal Kuda, Air Salobar, Kecamatan Nusaniwe, Senin, 21 Mei.

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Suko Pranoto, mengucapkan selamat datang kepada Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono beserta Ny. Sita Mulyono dan rombongan di Kodam XVI/Pattimura. Kata Pangdam, ini suatu kehormatan bagi Kodam Pattimura, karena telah didatangi Kasad.

“Momen ini merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan tersendiri bagi Kodam XVI/Pattimura karena di tengah kesibukan tugas, Bapak Kasad masih berkenan meluangkan waktu untuk berbuka puasa dengan segenap TNI-Polri di wilayah Maluku dalam rangka Safari Ramadhan ke Satuan Jajaran TNI AD. Saya selaku Pangdam XVI/Pattimura dan pribadi serta atas nama Prajurit Kodam XVI/Pattimura berharap semoga kunjungan kerja Bapak Kasad dan Rombongan di wilayah Maluku dapat berjalan dengan lancar,” ujar Pangdam.

Pada Kesempatan tersebut Kasad menyampaikan Safari Ramadhan Tahun 1439 H ini merupakan bagian dari program TNI untuk melaksanakan pembinaan mental kerohanian Prajurit dan keluarganya, guna membangun suasana kebersamaan, saling mencintai, saling mengasihi antar sesama prajurit, dalam rangka membentuk TNI AD yang solid, kuat, tangguh dan memiliki moralitas yang tinggi sebagai pilar persatuan dan kesatuan Bangsa.

Kasad sangat bangga dengan sinergitas TNI-Polri di wilayah Bumi Pattimura dalam menjaga stabilitas kemanan ditengah masyarakat yang beraneka ragam, semangat pela gandong yang diperkuat dengan rasa toleransi yang tinggi seakan membuat Maluku menjadi lebih baik.

Kasad memberikan apresiasi terhadap kegiatan-kegiatan seperti Program Emas Hijau, Emas Biru dan Emas Putih, Refitalisasi Pantai Teluk Ambon dan Pantai Ternate, serta gerakan menanam pohon guna menyelamatkan sumber mata air di wilayah Maluku. Dimana seluruh kegiatan tersebut merupakan bentuk terobosan kreatif yang sangat baik dalam rangka mengembalikan keamanan di Wilayah Maluku melalui pendekatan kesejahteraan.

Jenderal TNI Mulyono mengingatkan untuk terus menjaga sinergitas dan soliditas TNI-Polri dan seluruh komponen masyarakat Maluku, serta turut menjaga Tri kerukunan hidup beragama di tanah Maluku khususnya di Kota Ambon.

Pada acara buka puasa bersama tersebut, tausyiah dibawakan oleh Rektor IAIN Dr. Habullah Toisutta. Toisuta menjelaskan tentang Ramadan sebagai momentum untuk instropeksi diri. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan sholat magrib serta sholat taraweh berjamaah.

Pada akhir kegiatan dilanjutkan dengan penyerahkan bingkisan dan santunan secara simbolis kepada 500 orang anak yatim piatu dan wakawuri yang diberikan langsung oleh Kasad Jenderal TNI Mulyono didampingi Ketua Persit Pusat Ny. Sita Mulyono. (AAN/Pendam16)

--------------------

Berita Populer

To Top